Георгий Квирикашвили – В Грузии отмечается экономический рост

В Грузии отмечается экономический рост, заявил министр экономики и устойчивого развития страны Георгий Квирикашвили.«Конечно, после президентских выборов уровень прогнозируемости в стране будет выше, этого ждут многие бизнесмены. Хотя очень важно то, что у нас отмечается реальный рост. Экономика Грузии растет, а не уменьшается, как это говорят наши оппоненты. По состоянию на сегодня, по подтвержденным данным, по результатам на два квартала рост экономики составил 1,09 процентов. Мы ожидаем рост и в последнем квартале. Исходя из этого, мы считаем, что экономический рост к концу года составит 2,5-3 процента. Я не говорю, что это очень хороший показатель: было бы лучше, если бы удалось достичь 6-процентного роста, как ожидалось ранее. Хотя это все же важно», - отметил министр экономики.

Как он заявил на первом Международном форуме развития бизнеса, который открылся сегодня в выставочном центре EXPO Georgia, следующий год будет «намного лучше». «Мы должны выбрать очень четкие приоритеты и провести целенаправленную кампанию, что раньше, к сожалению, не делали. Мы должны тратить усилия на конкретные приоритеты», - подытожил Георгий Квирикашвили.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией