Грузию посетит делегация инвестиционных компаний Испании

Завтра Грузию посетит делегация инвестиционных компаний Испании, которая планирует вложить в экономику страны около 300 000 0000 евро.Группа инвесторов прибудет в Тбилиси по приглашению бизнесмена Ивы Чигвинадзе, освобожденного из тюрьмы со статусом политзаключенного.

Как Чигвинадзе заявил в разговоре с «ИнтерпрессНьюс», члены делегации прилетят в Грузию сегодня вечером, а завтра в 11:00 они встретятся с министром экономики и устойчивого развития Георгием Квирикашвили.

Завтра же запланирована встреча предпринимателей с министром финансов Нодаром Хадури. По сведениям Чигвинадзе, гости заинтересованы инвестициями в гостиничный бизнес, туризм и развлекательный центр.

«Они – мои старые партнеры. В течение 15 лет я работал в игорном бизнесе. За последние пять лет предыдущие власти с использованием различных махинаций незаконно отобрали у меня мой бизнес и имущество. Я работаю не только для возвращения собственного имущества: в параллельном режиме я пытаюсь привлечь новых партнеров и инвесторов, чем хочу помочь грузинской экономике», - отметил предприниматель.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией