Рынок РФ откроется для грузинской сельхозпродукции

Рынок РФ откроется для сельскохозяйственной грузинской продукции, заявил в ходе сегодняшней пресс-конференцииминистр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия. По его словам, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзора) подписал документ о снятии ограничений на импорт в Россию следующих продуктов из Грузии: лесные орехи, виноград, яблоки, груши, айва, цитрусы и другие растительные продукты. Указанные продукты могут поступить на российский рынок с 14 октября.

Как сообщил Шалва Пипия, в РФ находится грузинская делегация, которую возглавляет руководитель Национального агентства продуктов Зураб Чекиришвили.

«Напомню, новое правительство методично работало над тем, чтобы грузинские продукты вернулись на прилавки российских магазинов. Это принесло плоды, когда в июне 2013 года российский рынок открылся для грузинских алкогольных напитков, минеральных вод...» - заявил глава Минсельхоза.

Зураб Абашидзе - Мы не получали из официальных источников информацию о возможном прекращении торговых отношений с Россией