Завтра в Берлине откроются Дни грузинской культуры

Завтра в берлинском Музее европейских культур концертом фольклорного ансамбля «Сулико» откроются Дни грузинской культуры.

Концерт ансамбля «Сулико» проводится по инициативе грузинского посольства в Германии при поддержке Министерства культуры и охраны памятников Грузии и компании «Багратиони».

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» организаторы концерта, на мероприятии к собравшемся обратится с речью чрезвычайный и полномочный посол Грузии в ФРГ Ладо Чантурия.

«На вечере также будут представлены два грузинских памятника, имеющих статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО – грузинское полифоническое пение и квеври (глиняный кувшин издавна употребляемый в Грузии для приготовления и хранения вина). Вместе с грузинской фольклорной музыкой общественность сможет ознакомиться с серебряными и керамическими изделиями и древнейшими традициями приготовления вина, запечатленными в конце 19-го и в начале 20-го века на фотографиях Дмитрия Ермакова, которые предоставлены Национальным музеем Грузии. Кроме того, в рамках выставки состоится презентация квеври, изготовленного с соблюдением грузинских традиционных методов работающим в Берлине скульптором Бесиком Мазиашвили специально для музея», - сообщили организаторы мероприятия.

Выставка продлится до 5 октября.