Состоится презентация проекта «Царь Ираклий в английской прессе»

Завтра министр культуры и охраны памятников Михаил Гиоргадзе посетит Дворец искусств Грузии ( Музей театра, музыки, кино и хореографии).

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в министерстве культуры и охраны памятников, министр побывает на презентации проекта «Царь Ираклий в английской прессе», в рамках которого в августе нынешнего года Национальная библиотека Ирландии передала Дворцу искусств большую и до сих пор неизвестную, уникальную коллекцию документов.

По информации министерства, коллекция содержит данные о Грузии и царе Ираклии, напечатанные в английской прессе в 1649-1798 годах.

«Около 500 печатных копий объединяют сведения, важные для грузинской историографии, в периодике описаны несколько героических сражений царя Ираклия, особенно подчеркнут его авторитет в мире того времени и т.д.

Коллекция документов так же содержит данные о Грузии XVIII - XIX веков. В рамках проекта планируется перевод неизвестных источников на грузинский язык», - заявляет министерство.

Министр осмотрит выставочные залы музея и уникальные фонды хранилища древностей, редкие рукописи, раритетные издания и дорогие полотна, в том числе, шедевры Пиросмани, Ладо Гудиашвили и Елены Ахвледиани.